|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/02/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2000 |
Autoria: |
BERTONHA, A.; FRIZZONE, J. A.; MARTINS, E. N. |
Título: |
Irrigacao e adubacao nitrogenada na producao de laranja-pera. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, v. 21, n. 3, p. 537-542, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar o efeito da irrigacao e da adubacao nitrogenada na producao de laranja (Citrus sinensis Osbeck vr. Pera), conduziu-se um experimento no Centro Tecnico de Irrigacao da Universidade Estadual de Maringa, PR. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete niveis de irrigacao complementar (Wo= 0; W1= 1.440; W2= 2.880; W3= 4.320; W4= 5.760; W5=7.200 W6= 8.6401 de agua/arvore) e cinco niveis de nitrogenio (N0= 0; N1= 107,5; N2= 215; N3= 322,5; N4= 430; N5= 537.5g de N/arvore). A irrigacao foi realizada por microaspersao e controlada em funcao da evapotranspiracao da cultura (Etc), estimada pelo tanque "Clase A". Aplicou-se agua sempre que Etc acumulada entre irrigacoes atingiu 7,3mm. Para adubacao nitrogenada, usou-se ureia diluida em agua, parcelada em 43 aplicacoes, com frequencia semanal. A producao de caixas de frutos por arvore apresentou relacao quadratica em funcao da aplicacao de nitrogenio e de agua, atingindo o maximo de 3,2 caixas (40,8 Kg) por arvore, com a aplicao de 5095,61 de agua e 345,9g de N por arvore. |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Orange. |
Thesagro: |
Adubação; Irrigação; Laranja. |
Thesaurus Nal: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01629naa a2200217 a 4500 001 1057158 005 2000-02-25 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBERTONHA, A. 245 $aIrrigacao e adubacao nitrogenada na producao de laranja-pera. 260 $c1999 520 $aCom o objetivo de estudar o efeito da irrigacao e da adubacao nitrogenada na producao de laranja (Citrus sinensis Osbeck vr. Pera), conduziu-se um experimento no Centro Tecnico de Irrigacao da Universidade Estadual de Maringa, PR. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete niveis de irrigacao complementar (Wo= 0; W1= 1.440; W2= 2.880; W3= 4.320; W4= 5.760; W5=7.200 W6= 8.6401 de agua/arvore) e cinco niveis de nitrogenio (N0= 0; N1= 107,5; N2= 215; N3= 322,5; N4= 430; N5= 537.5g de N/arvore). A irrigacao foi realizada por microaspersao e controlada em funcao da evapotranspiracao da cultura (Etc), estimada pelo tanque "Clase A". Aplicou-se agua sempre que Etc acumulada entre irrigacoes atingiu 7,3mm. Para adubacao nitrogenada, usou-se ureia diluida em agua, parcelada em 43 aplicacoes, com frequencia semanal. A producao de caixas de frutos por arvore apresentou relacao quadratica em funcao da aplicacao de nitrogenio e de agua, atingindo o maximo de 3,2 caixas (40,8 Kg) por arvore, com a aplicao de 5095,61 de agua e 345,9g de N por arvore. 650 $airrigation 650 $aAdubação 650 $aIrrigação 650 $aLaranja 653 $aFertilization 653 $aOrange 700 1 $aFRIZZONE, J. A. 700 1 $aMARTINS, E. N. 773 $tActa Scientiarum$gv. 21, n. 3, p. 537-542, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | RODRIGUES, J. B.; TADEI, W. P.; DIAS, J. M. C. S. A study of the larvicidal activity of Bacillus sphaericus on vectors of malaria in Amazonia. In: ANNUAL MEETING SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 29., INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON BACILLUS THURINGIENSIS, 3., 1996, Cordoba, Espanha. Program and abstracts. Cordoba: Universidad de Cordoba, 1996. p.68. ResumoBiblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2. | | CRUZ, A. G.; CADENA, R. S.; CASTRO, W. F.; ESMERINO, E. A.; RODRIGUES, J. B.; GAZE, L.; FARIA, J. A. F.; FREITAS, M. Q.; DELIZA, R.; BOLINI, H. M. A. Consumer perception of probiotic yogurt: performance of check all that apply (CATA), projective mapping, sorting and intensity scale. Food Research International, v. 54, n. 1, p. 601-610, Nov. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | BERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A.; ALMEIDA, B. C. S.; RODRIGUES, J. B.; ARELLANO, D. B.; GODOY, H. T.; MEINHART, A. D.; PARIS, L. D. de; SGARBIERI, V. C. Effects of dietary flaxseed oil with or without products with antioxidant properties on pig performance, carcass characteristics, meat quality and oxidative stability. doi:10.1071/AN21458 Animal Production Science, 12 Aug. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|